miércoles, 9 de julio de 2014

CUCURUCHOS RELLENOS DE CREMA PASTELERA Y CHOCOLATE



Dios mio,que buenos,frescos y ligeritos.
Que rico es el hojaldre,si teneis tiempo podeis elaborarle en casa,aunque lleva su tiempecito,pero si no disponeis de ello,siempre podeis comprar en el supermercado el que venden enrollado,y yo en esta ocasion tire de ello,apañao te veas,jejejej,
Vamos con la recetuca:
INGREDIENTES:
              -1 paquete de masa de hojaldre.
              -1 huevo para pintar la masa
INGREDIENTES PARA LA MASA  PASTELERA;
              -3 yemas de huevo
              -1/2 litro de leche
              -150gr de azucar blanco
              -30gr de maicena
              -vainilla en polvo
              -1/2 tableta de chocolate para fundir
             
Em pezaremos  elaborando las cremas pues las necesitamos frias,siempre se pueden hacer el dia anterior para que esten bien frias y cuajadas.
Ponemos en un cazo 400ml de leche con el azucar y la vainilla.
Mientras se va calentando aparte mezclamos en un vasito  la maicena con la leche restante y revolvemos con un tenedor hasta que este bien disuelto,a continuacion agregamos las yemas de los huevos previamente pasadas por un colador,asi evitaremos que se cuele la telilla que tienen.
Añadimos a la leche hirviendo y bajamos el fuego,remover hasta que espese.
Dividir la crema en dos partes y en una de ellas echamos el chocolate troceado y lo removemos hasta que  no tenga grumos,ya tendremos las cremas listas,ya solo dejar enfriar....
Para la elaboracion de los cucuruchos yo utilice unos conos de acero inoxidable,siempre se puede buscar otra opcion como la de los  de papel vegetal,pero bueno el resultado no puede llegar a ser el mismo.

Cogemos la masa de hojaldre vamos cortandolo en tiras y enrollandolo poco a poco,si veis que la masa esta muy gorda ,siempre podeis rejabarla con un rodillo y un poquito de harina para que no se pegue,
Una vez enrollados todos,batimos un huevo y con la ayuda de una brocha les pintamos un poquito.
Llevamos al horno  precalentado a 170º y los dejamos unos 10m aproximadamente,le vigilamos para que no se quemen,una vez echos este es el resultado,vereis comoel cucurucho de arriba esta mas cerrado,pues este es el echo con papel vegetal,que da mas aplastado pero se pueden hacer igual.

Ya solo queda rellenarles,deciros que yo los rellene con crema,pero se pueden rellenar con nata montada y espolvorearlos con un poquito de azucar glass.
Espero que los disfruteis y que os haya gustado la receta,besazos.

Aqui os dejo otra vision de los canutillos,jejej.hasta pronto.....

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