lunes, 14 de julio de 2014

TARTA SELVA NEGRA

Hola,que tal llevais el veranito?,hoy quiero compartir con vosotros la receta de una tarta riquisima que ya conoceis;tarta selva negra,a peticion de mi sobri sergio para su cumple, y con un exito rotundo,vamos no quedo ni rastro de lo cual me alegro,,,mucho.jejej
Empecemos con la receta que lleva un poquito de tiempo:
Pero antes os dejo un adelanto;


 
INGREDIENTES;
        Para el bizcocho;
                          -6 huevos
                          -1 yogurt natural
                          -3 medidas del yogur de azucar
                          -4 medidas del yogurt de harina
                          -1 medida de aceite de girasol
                          -1 sobre de levadura
                          -4 cucharadas de cacao sin azucar
      Para la mousse;
                          -70gr de azucar blanco
                          -15gr de agua
                          -1 huevo
                          -3 yemas huevo
                          -240gr de nata montada
                          -170gr de chocolate negro
   Para el relleno de nata;
                          -1/2k de nata montada
                          -100gr de azucar glass
   Para la decoracion;
                          -600ml de nata para montar
                          -150gr de azucar glass
   Para el almibar;algun licor como ron blanco kirch o un almibar con varios licores.

Empezaremos haciendo el bizcocho,que se puede hacer el dia anterior y asi le dejamos enfriar bien.
Para ello empezaremos  a batir en un bol y con las varillaslos huevos con el azucar y el yogurt hasta que aumenten su volumen.Seguidamente echaremos la harina con la levadura  y el cacao tamizado y el aceite.
Batir a velocidad baja y durante 1m y despues a toda potencia hasta que este todo bien integrado.
Verter en un molde previamente engrasado y enharinado y meter en el horno en la bandeja del medio a 170º durante 45m aproximadamente,si veis que se empieza a dorar mucho le tapais con albal,aunque yo se lo pongo siempre antes de meterlo al horno asi evito que la parte de arriba se quede mas dura y no arriesgo a abrir el horno y que se baje todo el bizcocho.Unaa vez echo le sacamos y le dejamos enfriar,la tapamos con papel film y reservamos.
Para la mousse de chocolate,se pone en un cazo el agua con el azucar y se pone al fuego,vamos a dejar un almibar un poco espeso,pero cuidado no vallamos a hacer caramelo,el fuego medio-suave.
Se deja templar y se le añade el huevo y las yemas y lo batimos bien con las varillas electricas unos 10m hasta que espese.Mientras vamos derritiendo el chocolate al baño maria.lo mezclamos con la mezcla anterior,revolver, y por ultimo agregamos la nata montada y lo mezclamos con suavidad para evitar que se baje.Cuiadado con la nata no os paseis batiendo que se os hace mantequilla,jejejej os lo digo por experiencia,,,menos mal que tenia nata de sobra,reservamos en frio.
Cogemos los ingredientes para el relleno de nata;
En un bol bien frio echamos el medio kilo de nata y el azucar glass y lo montamos con las varilla electricas,reservamos.
Vamos a empezar a montar la tarta,para ello cogemos el bizcocho y lo dividimos en 3 laminas,yo utilice el molde para rellenarlo y una vez frio le quite,pues con una plancha de bizcocho en el molde,le mojamos ligeramente con el licor(el que mas os guste),ponemos la mitad del mousse de chocolate y la mitad de la nata montada encima,con cuidado ponemos la otra plancha encima y repetimos,licor,mousse y nata y por ultimo la ultima plancha y lo dejamos asi,llevarlo al frio y dejar que cuaje para poder delmoldarlo bien.
Una vez frio,lo desmoldamos encima de una blonda bonita y lo decoramos con la nata de la decoracion,bien montada con el glass y la decoracion al gusto,yo raye un poco de chocolate y una cerecitas,podeis hacer unas formas con la nata y una manga pastelera,eso ya lo dejo a la imaginacion de cada uno.
Gracias por estar ahy,seguirme y por supuesto cocinar las recetucas que cuelgo.besazos.hasta pronto.



    Y este es el corte  de esta super tarta,vereis que jugosa queda y al morderla una explosion de chocolate y nata  impresionante,repetireis seguro,jejejejej,ahora si os dejo ,BESAZOS.

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