viernes, 18 de abril de 2014

TARTA DE PETIS CON OLVIDO,JEJEJE

Como en el titulo indica con olvido y que fallo se me olvido echar a una crema el sobre de gelatina,el resultado que no quedo cuajado,quedo una cremita digamos ligera,pero  se la comieron igual,el sabor era unico y fresquito.
Os invito a que probeis a hacerla y colgueis vuestras fotos en el facebook del blog,seguro que el resultado es mejor que el mio,,jejejej no se puede cocinar con prisas o hacer dos cosas a la vez,aqui os dejo la receta:











INGREDIENTES:
             -para la base:
                     -200gr de galletas maria
                     -100gr de mantequilla derretida
             - para la 1ª capa:
                     -un sobre de gelatina neutra
                     -200gr de nata para montar fria
                     -75gr de azucar
                     -200ml de leche
                     -4 petis naturales azucarados
            -para la segunda capa:
                     -1 sobre de gelatina neutra
                     -200gr de nata para montar fria
                     -75gr de azucar
                     -200ml de leche
                     -4 petis de fresa
            -para la 3ª capa:
                     -1 sobre de gelatina neutra
                     -200gr de nata para montar fria
                     -75gr de azucar
                     -200ml de leche
                     -4 petis de chocolate

Esta tarta es muy facil de hacer,lo unico que lleva es un poco de tiempo puesto que entre capa y capa lleva como una hora para que cuaje,paciencia y al toro:
Empezamos  elaborando la base,trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida,lo echamos en un molde(yo utilice uno redondo pero eso lo dejo al gusto de cada uno)y lo aplastamos hasta que quede toda la base bien forrada,conservar en el frigorifico.
Mientras tanto vamos elaborando la primera capa:montamos la nata que tiene que estar bien fria para que monte bien y le añadimos los petis naturales y el azucar,revolver bien con cuidado hasta que se mezcle todo bien,reservar.
En un cazo poner a calentar 100ml de leche y en un vaso aparte juntamos los otros 100ml de leche con el sobre de gelatina,revolver con un cuchillo,cuando la leche comience a hervir echar la mezcla del vaso y mover bien durante 1m aproximadamente,en ese momento volcar la mezcla de la nata sobre la leche retirada del fuego y revolver con cuidado para que no se baje la nata montada,sacar el molde del frigorifico y volcar la mezcla en el ,dejar enfriar hasta que veais que este bien cuajado,a mi me tardo casi una hora.
Las siguientes capas se hacen igual pero  con los petit suisse de  chocolate y fresa,acordaros de dejar enfriar entre capa y capa,para que cuaje y muy importante no os olvideis de echar los sobres de gelatina,jijijiji,que  os puede pasar .que al desmoldar,plassssssssss un volcan en plena erupcion,,,,,,que desastre,,,,,,tambien la podeis decorar con chocolate o con alguna gominola.Espero vuestras fotos en el facebook,quien da mas?
Besazos y hasta la proxima,cris.

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