viernes, 18 de abril de 2014

CUPCAKES DE CHOCOLATE CON BUTTERCREAM DE CHOCOLATE

Esta receta va dedicada  para los mas chocolateros de casa,chocolate por todos los costados.......siiiiiiiiii que viva el chocolate sin el la vida no seria igual....mmmmmmmmmmy el paladar se nos hace agua ya....pues no vamos a esperar mas y empecemos con la receta:













INGREDIENTES PARA 16 CUPCAKES GRANDES:
                     -Para la masa:
                        -110gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
                        -225gr azucar blanco
                        -3 huevos m
                        200gr de harina
                        -50gr de cacao en polvo sin azucar
                        -1 y 1/2 cucharadita de levadura en polvo
                        -120ml de leche
                     -Para el butercream:
                        -200gr de mantequilla
                        -350gr de azucar glass
                        -2 cucharadas de leche
                        -3 cucharadas de cacao en polvo sin azucar tamizado

Comenzaremos haciendo los cupcakes ya que los necesitamos bien frios para evitar que cuando pongamos el buttercream no se desaga con el calor.
Comenzaremos precalentando el horno a 180º.
Dispondremos de todos los ingredientes a mano y pesados.
Tamizamos la harina junto con la levadura y el cacao,reservamos.
En un bol  batimos  el azucar a temperatura ambiente junto con la mantequilla,si usais las varillas electricas mejor que mejor,sino ireis viendo como os empieza a flojear la mano,jeje.bueno pues batimos hasta que este cremoso en ese momento vamos añadiendo los huevos de uno a uno de forma que el primero quede bien integrado antes de añadir el otro,echaremos la mitad de la harina y revolvemos bien y seguido la otra mitad junto con la leche.
Repartir en capsulas hasta llenar las 3/4 partes de su capacidad y hornear unos 20m,el tiempo puede variar dependiendo del horno,pero vamos un vistacito de vez en cuando  y listo.
Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
Mientras se enfrian los cupcakes vamos preparando el buttercream,para esta crema.la mantequilla tiene que estar a temperatura ambiente,la podeis sacar 2 horas antes y muy importante no se puede hacer a mano,bueno si,,,,,si teneis un brazo bionico si ,,,,,,,,,,,jijijijijij pero os aconsejo usar las varillas si o si.
En un bol batimos la mantequilla junto con el azucar glass durante unos 3 o 4 minutos hasta que veias que blanquea y se vuelve cremosa,a continuacion añadimos el cacao y la leche y batimos bien bien hasta que este todo totalmente integrado y ya tenemos preparado el buttercream,lo metemos en una manga pastelera con la boquilla deseada y adornamos al gusto,os gustan  como quedaron? pues si quereis mas ,podemos inyectarles un poco de chocolate liquido y asi hacer un poquito mas jugoso el asunto,que os parece?simplemente irresistibles,gracias por estar ahy,besotes.

2 comentarios:

  1. Uhmmmmm chocolate por todos los ladosss!!, madre mìa que bocado más rico Cristina. Te han quedado super apetecibles y que bien se te da la manga pastelera hija mía, a mi me quedan como churros jajajaja.

    Besinesss

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  2. bueno lo de la manga es practica,unas veces salen mejor y otras peor,pero el sabor,mmmmmmde muerte,espero que los hagas un dia y me cuentas.besos

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