domingo, 11 de mayo de 2014

CUPCAKES DE FRESA CON BUTTERCREAM DE FRESAS

Hola de nuevo a todos,e ultimamente he estado un poco ausente,pero ya estamos aqui de nuevo con postrecitos de los ricos,vamos a por ellos y que no decaiga el animo.....!!!!!!!!!!!
Hoy os he querido dejar esta receta fresca y primaveral y deliciosa por supuesto,si anteriormente os gustaron los cupcakes de chocolate esta recta os cautivara y os llegara directos al corazon,son de buttercream aterciopelado  e interior meloso,mmmmmmm,probadlos y me contais,,,,,,,


INGREDIENTES:
        Para la base;
               -225gr de mantequilla a temperatura ambiente
               -225gr de azucar blanco
               -225gr de harina especial reposteria
               -1 cucharadita de levadura en polvo
               -4 huevos
               -1 cucharadita esencia de vainilla
               -5 o 6 fresas troceadas
       Para el buttercream:
              -400gr de azucar glass
              -3 cucharadas de leche
             -240gr de fresas
             -250gr de mantequilla sin sal a ambiente

Vamos con la receta,no lleva mucho tiempo,pero podeis hacerla en dos partes, un dia horneais las bases y al dia siguiente haceis el buttercream y las decorais,luego ya vereis de cuanto tiempo disponeis.
Precalentamos el horno a 175º.
Preparamos las capsulas en los moldes.
En un bol batimos con las varillas electricas el azucar con los huevos y la vainilla,batimos hasta que haya duplicado su volumen y se quede una mezcla blanquecina,añadimos la mantequilla sin dejar de revolver y a continuacion la harina junto con la levadura tamizadas,seguir batiendo hasta que quede todo bien integrado y por ultimo agregamos las fresas partidas en trocitos y mezclamos.
Con la ayuda de una cuchara de las de helado llenamos las capsulas 3/4 partes de su capacidad y horneamos durante 20m aproximadamente,sacamos del horno y dejamos enfriar sobre la rejilla del horno.
Si no se van a usar todos o quieres conservarlos unos dias solo tienes que guardarlos en un recipiente hermetico,ahy te duran unos 3 dias o se pueden congelar hasta un maximo de 3 meses,yo no soy partidaria de congelar,pero que sepais que se puede hacer.
Mientras se enfrian los cupcakes,vamos a ir preparando el buttercream,no tiene mucho misterio,hay que tener en cuenta una cosa ;la mantequilla no se derrite!!!!!! solo se deja a temperatura ambiente,se puede sacar el dia anterior y asi estara perfecto,hay que usar varillas electricas,si o si,si no quereis quedaros sin brazo,,,jejejej cuando probeis a hacerlo vereis el porque de estos consejos,jejejejej
Para preparar el buttercream se trituran las fresas en un bol y las reservamos.
En otro bol se echa el azucar glass tamizado, la leche y la mantequilla se bate durante 2 m  a velocidad baja y luego 4 minutos mas a velocidad alta,hasta obtener una crema homogenea,se vierte las pasta de fresa triturada y se sigue batiendo,igual observais que la crema se queda como cortada,no os preocupeis es normal pasa cuando mezclamos alguna fruta natural con la mantequilla,solo ahy que seguir batiendo hasta que veais que queda bien mezcladito.
Una vez echa esta maravillosa buttercream va podemos decorarla al gusto,introducis  en la manga pastelera con la boquilla deseada y al toro,que salga lo que tenga que salir,jejejej ,podeis adornar con un trocito de fresa.Animaros a hacer este delicioso postre y colgar vuestras fotos en el face de mama teresa.
Gracias por estar siempre ahy.besazos ,cris.

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