domingo, 29 de junio de 2014

BIZCOCHITOS DE CHOCOLATE EN FORMA DE HUEVO

Hola a todos y gracias por vuestra paciencia,la espera se hizo un poco larga,pero aqui estoy de nuevo he intentare ponerme al dia de todo.
Hoy traigo un receta muy curiosa,bizcocho en forma de huevo con pollitos hechos con fondant.
La primera vez que los vi,me enamore de ellos me parecieron una cucada y como me gusta aprender  cosas nuevas,pues nada al lio.Se pueden emplear para alguna decoracion de tarta,cupcake ... agusto de cada uno.
Lo principal de la receta son las cascaras de huevo,que las podemos ir guardando dia a dia,solo hay que romper el huevo con la punta de un cuchillo y hacer un agujero un poquito mas grande,asi podremos sacar el huevo sin romper la cascara,una vez vacio los metemos en agua con sal unos 20m para limpiarles luego les sacamos del agua y los dejamos secar boca abajo de un dia para otro.
Al dia siguiente  les engrasamos con un poquito de aceite y ya estaran listos.
Como veis no tiene mucho misterio y seguramente habra molde especiales en forma de huevo,pero si lo podemos reciclar para que gastar dinero en moldes .no?yo que soy muy ahorrativa,en fin aqui os dejo ya la receta partiendo de esta base;
Para 12 huevos;
INGREDIENTES;
                    -200gr de chocolate 70%
                    -125gr de mantequilla
                    -3 huevos grandes
                    -200gr de azucar
                    -125gr de harina para reposteria
                    -3 cucharadas de cacao,tipo valor
                    -fondant de colores a gusto
                    -ojos de plastico(ojo no se comen)

Fundimos el chocolate con la mantequilla al baño maria,reservamos.
En otro bol batimos con las varillas electricas los huevos con el azucar,hasta que aumenten su volumen,cuando esto haya pasado agregamos el chocolate y lo seguimos batiendo.
Incorporar la harina tamizada con el cacao y batimos lo justo para mezclarlo.
Colocamos los huevos en los moldes para cupcakes,donde si no?jejej si teneis una idea mejor me la pasais,con la ayuda de una manga pastelera que la habremos rellenado de esta mezcla vamos llenando los huevos hasta  llegar a las 3/4 partes de su capacidad,ya que subiran y si no se nos escapan por el agujerito,
Metemos en el horno precalentado,nivel medio a 180º durante 15-20m aproximadamente,depende de cada horno,para comprobar si esta bien hecho los pincharemos con la punta de un cuchillo,si este sale limpio estaran echos ,si no dejar un poquito mas pero controlandoles,no valla ser que se os quemen.
Una vez echos los sacamos del horno y los dejamos templar para pelarlos,si los dejamos enfriar probablemente nos cueste un poco mas,para pelarlos los damos golpecitos contra el marmol,como cuando pelamos huevos cocidos,asi pues lo mismo.
Y solo falta decorarlos ...... con lo que se os venga a la mente,,,suerte y espero ver esos resultados,saludos.

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