domingo, 29 de junio de 2014

BIZCOCHO DE LAS CARMELITAS DESCALZAS DE SEVILLA

Curioso bizcocho que lleva haciendo años,parte de una masa madre que se puede elaborar,pero la gracia de ello es que te la regalen deseando suerte y salud y asi a su vez tu haces mas masa madre que puedes ir regalando,genial.Hace ya tiempo mi cuñao(que aprendo mucho de el,es un verdadero cocinillas)me regalo esta masa madre,me dio la receta y la lleve a la practica,el resultado un bizcocho jugoso y la vez humedo,estupendo,

Se necesitan 10 dias para la elaboracion,ya que aumentaremos su volumen,sacando 3 partes por igual y tener mas masa madre para regalar o seguir haciendo nuestros bizcochos.Segun la tradicion tienes que empezar a hacerle en jueves para tenerle la masa lista para el sabado de la siguiente semana.
Durante estos 10 dias hay que estar pendiente de seguir bien los pasos,es muy importante para que el bizcocho salga como tiene que salir,vamos con ello;

Jueves; se vierte la mezcla en un bol mas grande y se le añade un vaso de azucar y otro de harina,no se toca ni se revuelve,la medida del vaso es de los de nocilla pequeños,se tapa con papel de aluminio.
Viernes;se mezcla con una cuchara de madera,siempre con cuchara de madera ,aunque veais que queda con grumos no os preocupeis,tiene que quedar asi,lo tapamos.
Sabado,domingo y lunes no se toca.
Martes;se le añade un vaso de harina,uno de leche y otro de azucar,no se mezcla,tapar.
Miercoles;se mezcla con una cuchara de madera,tapar.
Jueves y viernes no se toca.
Sabado; se separan 3 vasos por partes iguales de masa madre,con uno de ellos elaboraremos el bizcocho,los otros los regalamos o podemos guardar uno para seguir haciendo mas masa.
Estos son los ingredientes que debemos añadir a nuestro vasito de masa madre:
          -2 vasos de harina
          -1 vaso de azucar
          -1 vaso de aceite de oliva
          -1 vaso de leche
          -1 vaso de nueces troceadas
          -1 sobre de levadura
          -2 huevos
          -1 manzana troceada(yo no la eche)
          -1 pizca de sal
          -2 cucharaditas de canela
          -ralladura de una naranja
S e bate todo bien con una cuchara de madera y se vierte en un molde grande o dos pequeños,previamente engrasados con mantequilla y espolvoreados con harina.se mete al horno precalentado a 180º durante 40-45m.para comprabar si esta bien echo pinchar con un palillo,si sale limpio ya estara listo,lo sacamos y dejamos enfriar.este es el resultado si seguis las instrucciones:

Si no conoceis a nadie que os pueda regalar la masa,siempre se puede hacer:
             -1 vaso de harina
             -1 vaso de leche
             -1/2 vaso de azucar
             -1/2 sobre de levadura
Mezclamos los ingredientes con una cuchara de madera y lo tapamos,al dia siguiente ya lo tendremos preparado para empezar a elaborar.Por favor quiero oir que esta receta la elaborais por que es todo un capricho,gracia por seguirme y muchisima suerte.

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