jueves, 3 de julio de 2014

CUPCAKES DE CHOCOLATE CON BUTTERCREAM DE CHOCOLATE BLANCO

Y como buena chocolatera hoy unos cupcakes de chuparse los dedos,,,,,,,
INGREDIENTES:
                 -115gr de mantequilla a temperatura ambiente
                 -150gr de chocolate negro
                 -325gr de harina
                 -1 cucharadita de levadura tipo royal
                 -1 cucharadita de bicarbonato sodico
                 -1 cucharadita de vainilla en polvo
                 -125gr de azucar moreno
                 -2 huevos L
                 -180ml de leche
                 1 cucharadita de zumo de limon

L o primero que debemos hacer es ir precalentando el horno,para no hacer esperar a la masa.
Dejaremos  las capsulas preparadas dentro de los moldes.
En un vasito mezclamos la leche con el zumo de limon y lo dejamos reposar unos 10m.mientras tanto podemos ir preparando lo demas.
Derretimos la mantequilla al baño maria junto con el chocolate,una vez que este todo bien derretido y mezclado,retiramos del fuego y dejamos templar.
En otro bol  vamos mezclando tamizado,la harina ,sal,levadura y bicarbonato,revolvemos y reservamos.
Cogemos la mezcla de chocolate y la añadimos el azucar y lo batimos bien,a continuacion vamos incorporando los huevos de uno en uno,la leche y la vainilla.
Y finalmente con la ayuda de una cuchara de madera vamos echando la harina,mezclando todo muy bien y rellenamos las capsulas hasta llenar las 3/4 partes d su capacidad.
Horneamos a 180º durante25m.
Una vez echos los sacamos y los dejamos enfriar sobre una rejilla.
INGREDIENTES PARA EL BUTTERCREAM:
                            -200gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
                            -200gr de azucar glass
                            -una tableta de chocolate blanco
Empezamos derritiendo al baño maria el chocolate blanco,pero cuidado de no pasarse con la temperatura,si el chocolate blanco se calienta mucho se quedara muy espeso y no valdra para nada.
Una vez que se encuentre derretido dejamos templar fuera del fuego.
Mientras tanto ponemos en un bol la mantequilla junto con el azucar glass tamizado y lo batimos durante 2m a velocidad media,luego pasaremos a toda velocidad durante 6m aproximadamente,una vez este todo bien integrado le añadimos el chocolate y batimos hasta mezclar bien,
Lo metemos en una manga pastelera y a decorar al gusto.
Las flores estan echas de fondant y les puse un trozo de barquillo encima ,pero la podeis decorar como vosotros querais,espero ver los vuestros colgados,saludos.

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