miércoles, 22 de enero de 2014

CUPCAKES DE FRUTAS CON MERENGUE DE FRESA


Ha decir la verdad,es la primera vez que las hago,la receta la cogi de un libro de cupcakes que me ha regalado mi marido y esta tarde me he dicho a por ellos,y aqui estoy compartiendo con vosotros la receta:


INGREDIENTES PARA 10 CUPCAKES:
                                 -115gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
                                 -115gr de azucar  blanco
                                 -115gr de harina de fuerza
                                 -1cucharadita de levadura en polvo
                                 -2 huevos
                                 -1 cucharadita de esencia de vainilla
                                 unos 70gr de fruta escarchada en trocitos
PARA EL MERENGUE:
                                 - 3 claras de huevo
                                 -una pizca de sal
                                 -2 cucharadas de azucar blanco
                                 -colorante rosa
                                 -esencia de fresa
                                 -fideosde colores para decorar

Pesamos todos los ingredientes y los disponemos a mano,precalentar el horno a 175º y dejar las capsulas preparadas en el molde.
En un cuenco batimos los huevos con el azucar bien batido,se puede hacer a mano o si teneis batidora de varillas,mucho mejor,mas comodo.una vez batido,añadimos la mantequilla  y sin dejar de batir echamos la harina tamizada junto con la levadura y la esencia de vainilla y por ultimo,la fruta,mezclar bien.
Con una cuchara de las de helado,vamos cogiendo la masa y llenando las capsulas hasta llenar los 3/4 de capacidad,meter en el horno  durante 15m aproximadamente.
Una vez echas las sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla y mientras enfrian ,vamos haciendo el merengue.Echamos las claras en un recipiente alto y las añadimos una pizca de sal,empezamos a batir,necesitamos un merengue bien montado para que luego no se desparrame por todos los lados,con una textura muy consistente,a medida que va cogiendo cuerpo vamos echando el azucar,sin dejar de batir claro,y cuando veais que va cogiendo mas cuerpo entonces añadimos la esencia y el colorante, una vez montado podemos meterlo en la manga y decorar al gusto.
Que disfruteis con ellos a tope,hasta la proxima,gracias por seguirme.

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