domingo, 19 de enero de 2014

TARTA DE TIRAMISU CASERA

MMmmmmmmmmm y como triunfo.....ayer celebramos el cumpleaños de mi sobrino Iker y decidi hacerle  la tarta y tras mucho pensar en que hacer,,,ya ves un monton de posibilidades y rompederos de cabeza una otra.......me decidi por la tarta  de tiramisu que se que le encanta y no falle,no solo le gusto a el sino a todo el mundo,en un abrir y cerrar de ojos,la tarta desaparecio por arte de magia y yo encantada de que gustara a todo el mundo,asi que ya sabeis si buscais una tarta ligera,fresquita y deliciosa,esta es la vuestra,espere que la probeis y ya me contareis........

INGREDIENTES:
             -Para un molde cuadrado de 26cm:
             -2 paquetes de bizcochos de soletilla de 250gr cada uno
             -500gr de mascarpone
             -6 huevos
             150gr de azucar(100 para las yemas y 50 para las claras)
             -4 cucharadas de amaretto u otro licor al gusto
             -100gr de cacao puro(yo uso el de valor)
             -175gr de cafe fuerte
             -un pellizco de sal

ELABORACION:
Yo empece haciendo el cafe,pues lo necesitamos frio,mientras tanto vamos separando las claras de las yemas,(los huevos tienen que estar a temperatura ambiente)cogemos las yemas y las mezclamos con el azucar en un bol y batimos bien hasta que empiece a quedarse blanquecino,añadimos el queso mascarpone y el licor,mezclar suavemente para que quede una crema esponjosa.RESERVAR.Cogemos un bol de acero  que este seco y bien limpio y echamos las claras para montarlas a punto de nieve con un pellizco de sal.mientras vamos batiendo añadimos los 50gr de azucar sin dejar de batir,hay que dejar las claras muy bien montadas y firmes,una vez montadas añadirlas a la crema anterior y mezclamos con muchisimo cuidado para evitar que se quede muy liquida,ya tenemos la mezcla base de la tarta,mmmmmpodeis probarla.....que buena pero solo un poquito que se empieza con ......esta es la ultima! no esta....no esta,,,, y no se puede parar,,,,,por experiencia.
Cogemos el molde y ponemos una capa de bizcochos bañados en cafe,los podeis meter directamente en el cafe o bañarles por encima con una brocha de cocina,depende del sabor que le quieras dar,mas empapado;mas sabor o menos eso lo dejo a vuestro gusto.bueno encima de la capa de bizcochos echamos una capa de crema,extendemos bien y espolvoreamos con cacao con la ayuda de un colador para que no queden grumos,luego otra de bizcocho y asi hasta acabar en crema (depende del tamaño del modeyo use ese,pero puede ser mas pequeño y llevar mas capas,a gusto),la metemos en la nevera para que repose,yo aconsejo hacerla de un dia para otro,las tartas se asientan y quedan muchisimo mejor,y en el momento de servir se espolvorea ya con el cacao,si lo hacemos antes ,el cacao se humedece y queda pastoso y de un color raro,puedes añadir algun adorno segun el gusto de cada uno,espero que os guste,si teneis alguna duda,enviar vuestras preguntas,os responder lo mas rapido posible,muchisimas gracias a todos.

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