martes, 28 de enero de 2014

MAGDALENAS CASERAS

Buscando y buscando,mezclando y probando una y otra vez,al fin di con la formula que mas me gusto,estas si!!!las autenticas,las ricas y esponjosas que se deshacen en la boca justo  despues de mojarlas en un buen tazon de cacao,,,,,,mmmmmmmmmmmmmmmm.hoy las preparas normales,mañana con pepitas de chocolate..con fruta,etc
Aqui comparto la receta por si os animais,que con estos dias de frio seguro que apetece:

INGREDIENTES PARA 12 MAGDALENAS:
-210gr de harina
-190ml de aceite de girasol
-60ml de leche entera a temperatura ambiente
-175gr de azucar blanco
-125gr de huevo
-1 cucharadita de canela en polvo
-1/2sobre de levadura tipo royal
-ralladura de un limon
-una pizca de sal

Antes de empezar os dire que es muy importante que los huevos y la leche esten a temperatura ambiente,sino no os saldra igual.En un bol batimos los huevos con el azucar hasta obtener una pasta blanquecina,os recomiendo que tengais en casa una batidora con varillas pues el trabajo es muchisimo menor que si lo hacemos a mano,una vez echo y sin dejar de batir vamos agregando los 60ml de leche y el aceite,a continuacion añadir los ingredientes secos bien tamizados y seguir batiendo y por ultimo la ralladura de limon,mezclar hasta que los ingredientes esten bien mezclados y dejar reposar 1 hora aproximadamente.el El secreto de las magdalenas es batir mucho la mezcla para que coja aire y asi queden mas esponjosas,asi como el dejarlas reposar  la masa en la nevera,a la hora de hacerlas con el contraste frio-calor subiran mucho mas.Pasado este tiempo echaremos la masa en una manga pastelera con boquilla lisa redonda y vamos rellenando las capsulas solo las 3/4 partes de su capacidad para evitar que la masa no se salga durante el horneado,una vez rellenas todas las capsulas,podemos espolvorear con un poquito de azucar blanco(al gusto).Meter al horno precalentado en funcion arriba y abajo a 180º durante 15m,pasado este tiempo se sacan del horno se dejan enfriar 5m en el mismo molde y luego sobre la rejila del horno.Ya estan listan para hincarles el diente en caliente o en frio como mas os gusten,espero que probeis a hacerlas,para cualquier pregunta aqui suelo andar entre fogones.gracias por seguirme y hasta pronto.

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