lunes, 26 de mayo de 2014

CRONUTS..HIJO DEL CROISSANT Y DEL DONUTS

Venimos cargados de novedades,,,,,,,,os presento una verdadera tentacion y de las que no podras parar de comer una,,,,dos,,,,,,tres,,,,,,y ya la ultima,,,,,,y la ultima,,,,,,,y no encuentras el momento de parar,esto no puede ser,tendremos que pasarnos un poco por el gymnasio a bajar todo esto.
Los cronuts son tendencia ahora mismo y se crean a base de una masa hojaldrada,que es un poco laboriosa,pero merece la pena,yo en esta ocasion he optado por adornarlo con fondant liquido,pero tambien se pueden rellenar con algun tipo de crema,,chocolate,ganache,ect,,,,

INGRDIENTES:
        para la masa madre;15gr de levadura fresca
                                      75gr de harina de fuerza
                                      45ml de agua del tiempo
       para la masa del cronuts:
                                     225gr de harina de fuerza
                                     50gr de mantequilla
                                     1 huevo L
                                     45ml de leche
                                    45 gr de azucar blanco
                                    masa madre,que habremos elaborado
                                    100gr de mantequilla

Os aviso esta receta lleva un poquito de tiempo.si no disponeis de ello ,mejor suspender y buscar un dia con mas tiempo.
Lo primero que vamos a preparar es la masa madre para ello,juntamos el agua con la levadura y revolvemos con un tenedor,cuando este bien disuelto añadir la harina y amasar bien hasta obtener una masa homogenea.
Esta masa la metemos en un cuenco y la dejamos reposar durante 3/4 de hora,tapada con un paño.
Pasado este tiempo ,empezaremos a elaborar la masa del cronuts.
En un bol tamizamos la harina y la mezclamos con el azucar y la leche ,la amasamos.Una vez integrado todo añadimos el huevo y segimos amasando,cuando este bien mezcladito añadimos los 50gr de mantequilla a temperatura ambiente,amasamos bien.
A esta masa vamos a añadirle la masa madre y amasamos hasta obtener una masa no pegajosa.
Le damos forma de bola y cortamos una cruz sobre ella,la dejamos reposar en la nevera 20m.

Pasado este tiempo,la sacamos  y enharinamos la mesa de trabajo donde vamos a extender la masa,con la ayuda de un rodillo le damos forma de cruz con la ayuda de las marcas que habiamos echo antes,dejando en el centro un monticulo un poco mas grueso que los brazos de la cruz.Empezaremos a hojaldrar ,para ello,cogemos los100gr de mantequilla y los colocaremos en el centro de la masa,o sea encima del monticulo.
Cogemos un extremo y tapamos la mantequilla,cogemos el siguiente extremo y tapamos ,siempre en sentido de las agujas del reloj,y asi hasta que quede tapada con los cuatros extremos.una vez este asi tapada,golpeamos suavemente con el rodillo en la masa para que la mantequilla del interior se ablande(recordad tiene que estar a temperatura ambiente)amasamos en un solo sentido y con cuidado de que no se salga la mantequilla,si veis que se pega la masa en la mesa de trabajo,espolvoreamos la masa las veces que haga falta,iremos amasando y doblando la masa las veces necesarias hasta ver que poco a poco la mantequilla que va mezclando con la masa,os llevara un ratito,,,,,,paciencia........
Dejaremos reposar la masa 20m en el frigorifico,y pasado este tiempo amasaremos hasta dejar un dedo de grosor,con un moldecito redondo hacemos la forma redonda y luego el agujero del centro con  otro molde pequeño o un vaso de los de chupito y voal ya esta lista la masa.Una vez echos dejar reposar 20m.
Yo me he saltado la receta original y les he metido al horno a 180º durante 15m.pero la receta original seria freirlos en abundante aceite y rebozarlos con azucar,QUE BARBARIDAD,.
luego los decore con un poquito de fondant liquido,pero podeis adornar al gusto o simplemente con azucar glass.espero que os halla gustado,nos vemos,besazos.

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