viernes, 14 de noviembre de 2014

COCADAS CON CREMA DE MANTEQUILLA

Ya estamos aquí de nuevo cargados de nuevas y riquísimas recetas,espero que en esta nueva etapa,cocineis mas y que misn ojos lo vean.
Galletitas de coco especiales a petición de mi prima lidia,pues hay dejo caer la recetita,,,,,




















INGREDIENTES,
               -80gr de harina de trigo
               -4 claras de huevo
               -unos 150gr de coco rallado
               -2  yemas de huevo
               -280gr de azúcar blanco
               -un pellizco de sal
INGREDIENTES PARA LA CREMA DE MANTEQUILLA;
                -125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
                -1 huevo m
                -2 yemas
                -88gr de azúcar blanco
                -25gr de agua
Vamos a precalentar el horno a 160º.
Separamos las yemas de las claras.
En un bol vamos batiendo las claras y velocidad un poco alta,cuando empiezen a subir vamos incorporando las yemas,el azúcar y la sal,y cuando este todo bien integrado añadimos la harina tamizada y el coco sin dejar de batir.
Ya tenemos la masa para las cocadas,ahora forramos la bandeja del horno con papel vegetal y  con una cuchara pequeña vamos añadiendo montoncitos de masa,dejando una separación entre unos y otros para que no se peguen,pues la masa se va a ir bajando y podemos llegar a hacer una galleta gigante,y este no es el caso.
Los dejamos en el horno unos 10-14m aproximadamente a 160º,la textura que tiene que quedar en la galleta es mas bien esponjosa y no dura.las dejamos enfriar sobre una rejilla y seguimos haciendo galletitas hasta que la masa se nos acabe.
Para la crema de mantequilla,mas sencillo de lo que parece;
En el accesorio de la batidora echamos el huevo y las yemas,reservar.
En un  cacito aparte ponemos el agua y el azúcar sin remover a fuego medio hasta que alcance los 110º mas o menos ,que no teneis termómetro,pues muy fácil cuando empiece a echar burbujitas esperamos 1m mas,en ese momento empezamos a batir los huevos a velocidad alta y sin dejar de batir vamos añadiendo el azúcar en forma de hilo fino.
Batimos hasta que la mezcla este templada ,unos 5m aproximadamente y luego añadimos la mantequilla en trocitos pequeños y bajamos la velocidad hasta conseguir una crema lisa ,pero no liquida.
También si se desea se le puede añadir otros ingredientes como mermelada fruts secos,coberturas fundidas,etc......
Quiero ver esas fotos de vuestras galletitas publicadasssssssss.......
Muchas gracias pòr estar hay,,
                                                           KRYS

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