viernes, 14 de noviembre de 2014

BRIOCHE CON PEPITAS DE CHOCOLATE

Jeejejejjej para mojar en estos días de frio,y mojar ,mojar y no parar............

Principalmente para esta receta hay que tener un poquito de tiempo,quizas el fin de semana que solemos tener mas,puede paracer un poco rollo pero el resultado es increíble.









INGREDIENTES;
         -Para la masa;-650gr de harina
                                -7gr de levadura seca de panadero
                                -250ml de leche
                                -75gr de mantequilla
                                75gr de azúcar blanco
                                -4 huevos m
         -Para el relleno;
                               -150 gr de azúcar moreno
                               -40gr de harina
                               -120gr de mantequilla fría cortada en dados
                               -pepitas de chocolate negro

En un bol ponemos la mitad de la harina con toda la levadura y lo mezclamos,reservar.
En un cazo calentamos la leche con la mantequilla,la sal y el azúcar,poco a poco y sin que llegue a hervir.
Esta mezcla la vamos a ir añadiendo poco a poco a la mezcla de harina y una vez este todo bien mezcladito añadimos los huevos uno a uno,hasta que la mezcla sea homogénea,unos 3 minutos aproximadamente ,se puede batir con el gancho para masas o a mano,eso lo dejo a vuestra elección.
Empezar a amasar sobre la mesa e ir añadiendo el resto de la harina,la masa tiene que quedar elástica y no pegajosa.Cogemos nuestra masa y la metemos en un bol tapado con film en un lugar calentito,alli la dejaremos fermentar entre 1 y 2 horas hasta que haya doblado su volumen.
Mientras tanto podemos ir preparando el relleno;para eso mezclamos todos los ingredientes del releno con las varillas de la batidora,reservamos.
Una vez que la masa haya doblado su volumen la aplastamos con el puño cerrado para que pierda el aire y esperamos unos 10m.
Espolvoreamos la base donde vamos a estirar la masa y hacemos un cuadrado grande,echamos el relleno por encima y lo estiramos por toda la masa,y por encima las pepitas de chocolate,enrollamos la masa y pegamos los extremos con un poco de nata de montar,cortamos rodajas iguales y las colocamos en un molde  previamente engrasado.
La dejamos reposar 1 hora para la segunda fermentación hasta que doble su volumen.
Cuando estén listos,los pintamos con un poco de nata para montar y horneamos durante media hora a 175º,si vemos que la parte de arriba se dora mucho la taparemos con un trocito de albal.
Ya tenemos listo nuestro delicioso brioche,tiene buena pinta .verdad?,
Espero que sea de vuestro agrado,saludos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario