domingo, 6 de abril de 2014

TIGRETONES CASEROS

Por dios......y que tigretones........los tipicos pastelitos que comiamos cuando eramos pequeños...bueno y no tan pequeños para merendar,llevo varios dias buscando y buscando una buena receta y al final,cojo un poco de aui y otro poco de alli y al estilo cris y porque no. Cuidado estos pastelitos si que tienen peligro y ya me contareis porque,vamos con la receta:

INGREDIENTES:
             Para el bizcocho:
                   -75gr de harina
                   -100gr de azucar
                   -25gr de cacao sin azucar
                   -4 huevos
                   1 pizca de sal
            Para el relleno:
                   -150ml de nata para montar
                   -30gr de azucar glass
                   -mermelada de albaricoque
                   -2 cucharadas de queso crema
           Para la cobertura:
                   -200gr de cobertura chocolate
                   -100gr de nata liquida
                   -30gr de mantequilla

Lo primero que debemos hacer una vez tengamos a mano todos los ingredientes del bizcocho pesados y a mano es precalentar el horno a 180º.
La nata para montar la necesitaremos bien fria,asi que la podemos llevar al congelador,sin que se congele,claro.
Separamos las claras de las yemas de huevo y las montamos a punto de nieve,que queden lo mas firmes posibles,reservar en la nevera.
En otro bol ,ponemos las yemas con el azucar y batimos con las varillas electricas hasta que se vuelvan blanquecinas y aumenten su volumen.
Mezclar la harina con la sal y tamizarlo sobre las yemas,mezclar,y por ultimo añadimos el cacao tambien tamizado y mezclamos todo bien,ahora vamos añadiendo las claras montadas  con una cuchara de madera y removiendo con cuidado para que estas no se bajen hasta obtener una crema de chocolate esponjosa.
Forramos una bandeja  grande o podemos utilizar la del horno que va perfecta,con papel vegetal,la engrasamos y espolvoreamos con harina ,esto es muy importante para evitar que se pegue.
Verter la mezcla en la bandeja y hornear a 180º unos 10m,vigilad el tiempo porque todos los hornos no van igual,queremos un bizcocho esponjoso y no muy hecho.
Mientras vamos preparando un par de paños de cocina y los espolvoreamos con azucar glass.
Una vez horneado le partimos a lo largo y los ponemos sobre los paños,no hay que dejar enfriar el bizcocho hay que hacerlo en caliente aunque nos quememos un poquito los dedos,,,,jejejej dio fe,,,si ssi quema,lo enrollamos poco a poco y con mucho cuidado de no romper el bizcocho,una vez enrollado ,dejamos enfriar en el paño sobre una rejilla mientras preparamos la crema.
Vamos con la preparacion de la crema ,super sencilla y deliciosa;con las varilllas electricas empezamos a montar la nata ,cuando ya casi este montada echamos el azucar glass y seguimos batiendo,seguido el queso y batir hasta mezclar bien.
Desenrollar los bizcochos con mucho cuidado y ponerles una capa de mermelada y encima una de crema de nata sin excederse mucho porque al enrollarlo se sale por todos los lados.
Los dejamos enfriar,yo los deje de un dia para otro,pero se puede hacer el mismo dia,los cortamos en porciones de tamaño deseado y reservamos hasta que la cobertura este echa.
Y por ultimo nos queda hacer la cobertura de chocolate,para ello ponemos en un cazo a fuego medio la nata y revolvemos para evitar que se pegue,cuando empiece a hervir,retirar del fuego y añadir el chocolate troceado,batir bien con unas varillas,cuando no haya ningun grumo echar la mantequilla y revolver para derretirla,esta cobertura de chocolate hay que usarla ya,porque se enfria en menos que canta un gallo y luego es muy dificil trabajar bien con ella,asi que para bañar los tigretones ponedos meterlos directamente en el chocolate y con la ayuda de dos tenedores bañarle y sacarle a una rejillao bien ponerles en una rejilla y echarles el chocolate por encima con una bandeja debajo para aprovechar el chocolate caido claro,sino menudo desperdicio,no ganamos para chocolate,jijiji.
Bueno pues aqui os presento a mis tigretones caseros,quien se atreve?
Besos a todos y a disfrutar que parece que llego la primavera.sed felices,saludos.

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