martes, 1 de abril de 2014

BIZCOCHO RELLENO DE CREMA DE NARANJA Y CHOCOLATE

Hola a todos,que tal andais?llevaba unos dias sin publicar nada y la verdad es que he estado un poco liada y no he tenido mucho tiempo.Blanca mi gata ha tenido 4 lindos gatitos,jejeje,son una monada pero he tenido que estar un poco pendiente del parto,que ha sido lo mas bonito que he visto en la vida,menuda pedazo de experiencia,ahora ya todo se normalizo y estan mas tranquilos,pero paso horas mirandoles,son una cucada.A lo que vamos que me lio,hoy me he decidido por un bizcocho con crema de chocolate y naranja,que pegan que te mueres y mi marido llevaba tiempo pidiendomela,asi que pense y elabore la crema de los petis,que es una maravilla,hasta para comersela a cucharadas y la crema de naranja ,lo mezcle y tachan;el resultado; un asalto duro,asi que aqui os dejo la receta ,espero que os guste,

INGREDIENTES;
        -PARA EL BIZCOCHO;
               175gr de mantequilla a ambiente
               175gr de harina para reposteria
               175gr de azucar blanco
               4 huevos
               1 sobre de levadura
               ralladura de naranja
              una pizca de sal
        -PARA LA CREMA DE CHOCOLATE;
             3 yemas
            1/2 l de leche
            150gr de azucar
            30gr de maicena
            1/2tableta de chocolate para cobertura
       -PARA LA CREMA DE NARANJA;
           4naranjas
          100gr de azucar
          100gr de mantequilla
          5 huevos

       -PARA EL ALMIBAR DE NARANJA;
           150ml de agua
            150gr de azucar
            ralladura de 1/2 naranja

Aunque veias mucho meneo de ingredientes no lleva mucho trabajo si te organizas bien,con tiempo,eso si,las cosas deprisa nunca salen bien,bueno pues empezamos elaborando las cremas,ya que las necesitamos frias.
Para la crema de chocolate ponemos en un cazo a hervir 400ml de leche con el azucar y revolvemos para que no se pegue el azucar,en un vaso aparte mezclamos la leche sobrante con la maicena y las yemas que las pasaremos por un colador para evitar que se cuele la telilla de ellas,removemos bien con un tenedor y cuando la leche rompa a hervir,echamos esta mezcla y revolvemos hasta que espese,cuando esto pase,retiramos del fuego y añadimos el chocolate partido en trocitos,remover con unas varillas hasta que este el chocolate bien disuelto,tapamos con film y dejamos enfriar.
La crema de naranja llevara un poco mas de tiempo,tarda un poquito mas en espesar,pero si queremos algo bueno,lo bueno se hace esperar.
Exprimimos las naranjas y reservamos la ralladura de ellas,lo echamos en una cazuelita,incorporamos el azucar y lo llevamos al fuego,cuando rompa a hervir vamos añadiendo los huevos uno a uno y la mantequilla .dejamos a fuego suave y revolver muy constantemente para evitar que se pegue(suele tardar unos 15m mas o menos)no desespereis que espesa muy poco a poco,cuando este lista la colamos para quitar las ralladuras y reservamos tapada con film transparente.
Para el bizcocho,precalentamos el horno a 200º y dejamos preparado el molde engrasado y enharinado,yo le hice redondo,pero podeis usar cuanquier molde.
En un bol mezclamos los huevos con el azucar y batimos con las varillas electricas a toda potencia,hasta que veias que sube el volumen,a continuacion añadimos la mantequilla y la ralladura de naranja y seguimos batiendo bien,una vez todo eso mezclado,echamos la harina junto con la levadura tamizadas y acabamos de mezclar todo,echar al molde y al horno,bandeja al medio y con calor arriba y abajo,se baja el fuego entre 170º-180º y se espera unos 40m,depende del molde que useis llevara un tiempo u otro cuidado tenedle vigilado no se valla y quemar.
Una vez que este listo el bizcocho lo dejamos enfriar lo partimos  en 4 capas y lo bañamos con el almibar que haremos calentando el agua con el azucar y cuando empieze a hervir añadir la ralladura y dejar  al fuego 2m,emborracharemos el bizcocho con este almibar e iremos rellenando con las cremas,necesitareis el molde desmontable del bizcocho para que a medida que vais rellenando no se desparrame la crema,no se si me he explicado bien,si teneis alguna duda solo teneis que preguntar,una vez acabadas todas las capas,dejarlo enfriar en el frigorifico y una vez frio desmoldar y cubrirle de crema de chocolate,no dudeis en hacerlo,merece la pena,gracias por seguirme, besazos.........krys.

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