martes, 18 de febrero de 2014

BIZCOCHO DE TRES TEXTURAS

Hoy os traigo una receta super original,vais a sorprenderos cuando veias que de una sola crema,obtendremos tres texturas diferentes:la capa superior se convierte en un suave y esponjoso bizcocho,la capa del medio en flan y la ultima mas compacta en tipo quesada,las cantidades que os dejo apuntadas dan para mucho,pero siempre se pueden hacer con la mitad de los ingredientes,aunque os puedo asegurar que no durara mucho en la mesa.Le podemos hacer tambien de chocolate pero eso lo dejo para otro dia que no quiero liaros mucho,jejeje.....vamos con la receta:



INGREDIENTES:-1 l de leche entera tibia
                            -250gr de mantequilla derretida
                            -8 yemas de huevo
                            -8 claras a punto de nieve
                            -280gr de azucar blanco
                            -ralladura de un limon
                            -225gr de harina para reposteria
                            -1 cucharadita de vainilla(en polvo o vaina)

Empezaremos derritiendo la mantequilla y asi a la hora de utilizarla estara bien fria.
Metemos las 8 claras de huevo en un bol y las montamos a punto de nieve,tienen que quedar bien montadas sino no la textura no quedara igual,reservamos.
En otro bol batimos las 8 yemas junto con el azucar y la vainilla,bien batido hasta obtener una crema blanquecina,añadimos la mantequilla y mezclamos,incorporamos la leche y por ultimo la harina tamizada y la ralladura de limon,mezclamos bien y vamos añadiendo las claras montadas muy despacio y con movientos envolventes,es muy importante no revolver muy deprisa porque las claras se pueden bajar,parecera que no esta bien mezclado pero asi esta bien,no os puedo poner mas que una foto,hasta que arregle la patata de ordenador que tengo pero si teneis dudas siempre me podeis preguntar.Echamos la mezcla en un molde previamente engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina ,metemos al horno previamente calentado a 180º durante,pasado este tiempo,bajamos la temperatura a 160º durante 50m,no abrais nunca el horno porque se puede bajar la masa y chafaros el bizcocho,una vez echo le dejamos enfriar y guardamos en la nevera bien tapadito y al dia siguiente o pasadas unas horas a darle leña,no os dije:el molde a ser posible que sea desmontable,no os vaya a pasar como a mi la primera vez,lo meti en un molde de una sola pieza y luego para sacarlo me las vi y me las desee jejeje pero una y no mas,,,,,,,de los errores se aprende,espero que os guste,saludos.

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