INGREDIENTES:-1 l de leche entera tibia
-250gr de mantequilla derretida
-8 yemas de huevo
-8 claras a punto de nieve
-280gr de azucar blanco-ralladura de un limon
-225gr de harina para reposteria
-1 cucharadita de vainilla(en polvo o vaina)
Metemos las 8 claras de huevo en un bol y las montamos a punto de nieve,tienen que quedar bien montadas sino no la textura no quedara igual,reservamos.
En otro bol batimos las 8 yemas junto con el azucar y la vainilla,bien batido hasta obtener una crema blanquecina,añadimos la mantequilla y mezclamos,incorporamos la leche y por ultimo la harina tamizada y la ralladura de limon,mezclamos bien y vamos añadiendo las claras montadas muy despacio y con movientos envolventes,es muy importante no revolver muy deprisa porque las claras se pueden bajar,parecera que no esta bien mezclado pero asi esta bien,no os puedo poner mas que una foto,hasta que arregle la patata de ordenador que tengo pero si teneis dudas siempre me podeis preguntar.Echamos la mezcla en un molde previamente engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina ,metemos al horno previamente calentado a 180º durante,pasado este tiempo,bajamos la temperatura a 160º durante 50m,no abrais nunca el horno porque se puede bajar la masa y chafaros el bizcocho,una vez echo le dejamos enfriar y guardamos en la nevera bien tapadito y al dia siguiente o pasadas unas horas a darle leña,no os dije:el molde a ser posible que sea desmontable,no os vaya a pasar como a mi la primera vez,lo meti en un molde de una sola pieza y luego para sacarlo me las vi y me las desee jejeje pero una y no mas,,,,,,,de los errores se aprende,espero que os guste,saludos.
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