domingo, 9 de marzo de 2014

BESOS MORUNOS (PRIMER INTENTO)

Como en el titulo indica, mis primeros intentos de beso moruno,jejejej,bueno podia haber sido peor,tuve un problema con el merengue(que finalmente se arreglo)tuve problemas con el chocolate......(que tambien se arreglo,pero para mi gusto no fue el chocolate adecuado)no podia ser....que iba a ser lo siguiente......que horror,pero bueno esto es lo que salio,jeje que no esta nada mal,lo unico que te hacen engordar que no veas.Luego ya decidimos si ponernos ciegos y machacarnos en el gymnasio,o solo probarles y que engorden los demas ,jajaajj

INGREDIENTES:
        Para la base de galleta:
                  -150gr de maicena
                  -100gr de azucar
                  -50gr harina
                  -75gr de mantequilla
                  -ralladura de medio limon
                  -esencia de vainilla
      Para el merengue:
                 -4 claras a temperatura ambiente
                 -100*100 gr de azucar
                 -un vasito de agua
     Para el chocolate:1 tableta de chocolate con leche


Este postre nos va a llevar un poquito de tiempo,asi que si no disponemos de mucho ,mejor dejarlo para otro dia,las prisas no van bien con nada.
Empezaremos con la base,en un bol y con las varillas de la batidora mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con el azucar,una vez bien mezclado añadimos UN HUEVO ENTERO,SE ME OLVIDO APUNTARLO!!!!!!!!! a continuacion la vainilla y la ralladura de limon,mezclamos bien.
Por ultimo agregamos la maicena junto con la harina tamizadas a la mezcla anterior,empezar revolviendo con una cuchara de madera,pero llegara el momento que la masa endurezca,entonces la echaremos sobre el marmol y amasamos con las manos hasta mezclar bien todos los ingredientes y obtener una masa de tacto fino.
Envolvemos la masa en film transparente y la dejamos reposar en la nevera una media hora.
Pasado este tiempo,ponemos a precanlentar el horno a 175º opcion arriba y abajo.Espolvoreamos la mesa de trabajo y vamos estirando la masa con un rodillo y formando circulos del tamaño deseado, los iremos colocando en la bandeja del horno que estara forrada con papel de horno,una vez formado todos los circulos,metemos al horno unos 10m,mas o menos,depende del horno,yo por si las moscas los vigilaba,no tienen que quedar muy tostados,mas bien blanquitos,si no se quedan muy secos.dejamos enfriar.
Mientras tanto vamos a preparar el merengue,en un pucherito pequeño echamos el agua con 100gr de azucar y lo ponemos a fuego medio.
En un bol bien limpio y seco echamos las claras y empezamos a batirlas,cuando empiece a hacer espumilla y sin dejar de batir incorporar los otros 100gr de azucar muy despacio y seguimos batiendo,echamos un ojo al puchero y el almibar tiene que estar haciendo burbujitas,lo cojemos y vamos añadiendo al merengue en forma de hilo muy poco a poco,cuando este todo incorporado segui batiendo unos 4 m mas y ya estara preparado el merengue,tiene que quedar bien espesito si no no vale.
Metemos el merengue en una manga pastelera con la boquilla deseada,yo utilice la boquilla rizada,pero eso lo dejo a vuestro gusto.Vamos echando el merengue encima de nuestras galletitas en forma de piramide,hasta acabarde decorar todas.
Para el chocolate,yo lo derreti al baño maria con una pizca de mantequiila,tuve el error de comprar chocolate con leche y no chocolate para cobertura,peor lo echo,echo esta,una vez derretido lo metemos en una manga y decorar al gusto,en el proximo capitulo veremos la segunda parte de besos morunos,jejeje ya iremos mejorando la receta,hasta pronto,besos.

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