martes, 18 de marzo de 2014

PETIT CHOUX

Hola que tal estais,calentando el horno para cocinar algo dulce?Hoy os traigo una receta clasica de los tipicos "PETISUS",tan dulces y cremosos y de bocao,a decir verdad se pueden rellenar de infinidad de cremas pero esta vez opte por los de crema de chocolate y crema pastelera,vereis que faciles son de hacer y de comer,jejej,vamos con la receta:

INGREDIENTES:
               -para la masa;
                    -125ml de agua
                    -125ml de leche
                    -125gr de harina
                    -95gr de mantequilla
                    -4 huevos
                    -una pizca de sal
                    -una pizca de azucar
               -para las cremas:
                   -3 yemas de huevo
                  -1/2  de leche
                  -150gr de azucar
                  -30gr de maicena
                  -vainilla en polvo
                  -1/2 tableta de chocolate para fundir
               -para la decoracion:
                   1 tableta de chocolate blanco
                  -1/2 tableta del chocolate para fundir

Empecemos con la elaboracion de las cremas,las necesitamos frias para poder rellenar la masa,en tonces es lo primero que debemos hacer.
En un cazo ponemos a hervir 400 ml de leche con el azucar y la vainilla.
Mientras mezclamos en un vasito la maicena con la leche restante,batimos y a continuacion agregar las yemas pasadas por un colador(al pasarlas por el colador,evitaremos que se nos cuele la telilla de las yemas).
Añadir la mezcla a la leche hirviendo,bajar el fuego y remover hasta que espese.
Dividir la crema en dos partes y en una de ellas echar el chocolate partido en trocitos,revolver bien hasta que no queden grumos,ya tenemos las cremas,las dejamos enfriar tapadas con film transparente.
Vamos con la masa:
ponemos a hervir la leche,el agua y la mantequilla.
En otro bol se mezcla la harina tamizada con el azucar y la sal,se revuelve bien y cuando este hirviendo la leche agregar de golpe y revolver bien hasta que la masa forme una bola y se desprenda de las paredes del cazo,aparta del fuego.
Añadir los huevos de uno en uno batiendo la masa bien entre uno y otro,la masa tiene que quedar consistente,si queda liquida no nos valdra porque no subira en el horno.
En una placa de horno forrada con papel vegetal vamos poniendo pequeñas porciones,bien con la ayuda de la manga pastelera o con dos cucharas pequeñas,dejandolas una buena separacion puesto que luego duplicaran su tamaño.
Se meten al horno precalentado a 180º durante 15-20m depende del tamaño que querais hacer,los vais vigilando tienen que quedar tostaditos,
Una vez echos les dejamos enfriar los abrimos con un cuchillo y les rellenamos con las cremas,para la decoracion es muy sencilla:derretimos los chocolates al baño maria y les vamos bañando.
Habeis visto que sencillo y que rico......mmmmmmm,no han durado un asalto,ya me pidieron mas....espero que lo prepareis y disfruteis de ellos,besazos.cris.

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